06.04.2015

День космонавтики – наш профессиональный праздник

Приближается главный праздник работников ракетно-космической отрасли – День космонавтики. Сегодня этот день имеет статус международного и официально называется Международным днем авиации и космонавтики.

Покорение космического пространства явилось одной из самых ярких и незабываемых страниц истории двадцатого столетия. 12 апреля 1961 года наш соотечественник Ю.А. Гагарин открыл новую эру в развитии цивилизации. Полет первого человека в космос стал триумфальным венцом достижений отечественной науки и промышленности. Мы по праву гордимся тем, что именно наша страна проложила человечеству дорогу к звездам и вписала немало ярких страниц в летопись покорения Вселенной.

В год запуска первого искусственного спутника Земли наш завод, ставший впоследствии крупнейшим российским авиакосмическим предприятием, приступил к освоению жидкостных ракетных двигателей. Вся его дальнейшая судьба связана с производством ЖРД.

Наш высокопрофессиональный многотысячный коллектив вносит свой значимый вклад в обеспечение обороноспособности государства и в осуществление многих масштабных российских и международных проектов в области освоения космического пространства.

День космонавтики – наш профессиональный праздник. Поздравляем рабочих, инженеров, конструкторов, руководителей подразделений и служб с праздником! Желаем нашему трудовому коллективу дальнейших побед в деле укрепления могущества и процветания России! Счастья, здоровья и благополучия работникам предприятия, ветеранам труда и их семьям!