09.11.2015

МНТК: под «звездой» Абрамова

27 октября завершила работу заводская молодежная научно-техническая конференция. В нынешнем году она была посвящена 100-летию со дня рождения И.И. Абрамова, с именем которого связана целая эпоха в становлении и развитии космонавтики.
Желающих поучаствовать в научном форуме оказалось немало, и, как отметили организаторы МНТК, большинство докладов было подготовлено на высоком профессиональном уровне. Из 47 работ, представленных молодыми специалистами предприятия и студентами кафедры «Технология машиностроения» ВГТУ по шести секциям, оценочные комиссии определили наиболее оригинальные, подробно проработанные и имеющие конечный результат.
Торжественное подведение итогов конференции и церемония награждения прошли в конференц-зале музея боевой и трудовой славы ВМЗ. Поздравив победителей МНТК, директор завода И.Т. Коптев выразил уверенность в том, что молодежь предприятия своим активным участием в жизни коллектива будет способствовать развитию технического творчества, поиску интересных разработок, оригинальных решений технических                                                                                     задач.