06.03.2017

Нам важно сохранить коллектив

Игорь АРБУЗОВ, генеральный директор АО «НПО «Энергомаш», встретился с коллективом нашего завода и обсудил перспективы и планы преобразования предприятия.

«Вхождение ВМЗ в структуру ракетного двигателестроения во главе с АО «НПО «Энергомаш» было запланировано еще на этапе формирования интегрированной структуры. И в отличие от АО КБХА и ПАО «Протон-ПМ», ВМЗ должен был быть включен в интеграцию уже после акционирования ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. Сейчас принято решение о реализации этих намерений по ускоренной процедуре», — отметил Игорь АРБУЗОВ. Согласно плану ГК «РОСКОСМОС», все юридические процедуры по передаче ВМЗ должны быть завершены в первом полугодии 2017 года. «Нам сейчас предстоит найти оптимальное решение по созданию и внедрению лучших практик в области систем качества и технической политики, подобрать максимально взвешенный подход к вопросам создания единой производственной конфигурации ВМЗ и КБХА, чтобы работать максимально эффективно», — подчеркнул Игорь АРБУЗОВ.