06.09.2019

Объединенную площадку ВМЗ и КБХА возглавил Сергей Ковалев

— Перед Сергеем Викторовичем поставлена задача по объединению двух предприятий для создания единой научно-производственной площадки ракетного двигателестроения в Воронеже. Данная работа ведется согласно решению Наблюдательного совета Госкорпорации «Роскосмос» в рамках мероприятий по созданию интегрированной структуры ракетного двигателестроения, — отметил Игорь Арбузов.
Ранее было принято решение о передаче Конструкторскому бюро химавтоматики активов филиала АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» — Воронежского механического завода. Занимавший должность исполнительного директора АО КБХА Игорь Белоусов продолжит работу на предприятии и перейдет на должность первого заместителя исполнительного директора.
После назначения Сергей Ковалев провел встречи с объединенными коллективами, в ходе которых ответил на вопросы работников. Они касались целого ряда аспектов процесса объединения, сохранения рабочих мест, кадровых назначений, системы оплаты труда и дальнейшей производственной программы.