02.06.2015

Память поколений

С болью в сердце осознаем мы, какой ценой досталась эта Победа. С первых дней войны десятки заводчан, сменив спецовки на солдатские гимнастерки, ушли на фронт. Многие из них не вернулись с поля брани. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны работниках ВМЗ на территории предприятия установлен памятник, торжественное открытие которого состоялось 50 лет назад (8 мая 1965 года). Именно у этого памятника 7 мая собрались представители всех подразделений и служб, общественных организаций, ветераны и молодежь завода. Митинг, посвященный 70-летию Победы, открыл исполняющий обязанности генерального директора К.О. Табаков.
Обращаясь к собравшимся, он еще раз подчеркнул, что безмерно высокой ценой досталась Великая Победа. Война вошла в каждый дом, принесла горе в каждую семью. Но мужество фронтовиков, стойкость и терпение тех, кто трудился в тылу, небывалое единение в стремлении защитить Отчизну, победили врага, преодолели смерть и разрушение. Мы всегда будем помнить об этом. Константин Олегович поздравил ветеранов, работников предприятия с праздником и пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой.
На мероприятии, посвященном Дню Победы, группа молодых работников исполнила гимн ВМЗ. В этом же исполнении под
дружные аплодисменты ветеранов прозвучала одна из самых популярных песен военной поры «Смуглянка».
Минутой молчания участники митинга почтили память всех погибших в годы войны и возложили цветы и венки к памятнику.
Затем делегация ВМЗ приняла участие в церемонии возложения венков к мемориальному комплексу в Песчаном Логу.