12.04.2017

С Днем космонавтики!

Уважаемые работники и ветераны Воронежского механического завода!

История определила особую роль ВМЗ в судьбе государства – наш славный завод стоял у колыбели отечественной космонавтики. Именно в год запуска первого искусственного спутника Земли, 60 лет назад, наше предприятие, ставшее впоследствии крупнейшим российским авиакосмическим предприятием, приступило к освоению жидкостных ракетных двигателей. Вся его дальнейшая судьба связана с производством ЖРД. Ракеты, оснащенные двигателями воронежской марки, вывели на орбиту искусственные спутники Земли, запустили в космос первого космонавта, уникальную космическую систему
«Энергия-Буран» и многое другое. Завод внес большой вклад в создание ракетно-ядерного щита, выполнение национальных и международных космических программ.

Сегодня предприятие переживает непростые времена, но я уверен, что несмотря на трудности, оно сумеет удержать высокую планку, выстоять и продолжать динамично развиваться. Гарантия тому – коллектив ВМЗ, нацеленный на преодоление всех препятствий, стоящих на нашем пути.

С большим удовольствием поздравляю всех сотрудников Воронежского механического завода с нашим профессиональным праздником – Днем космонавтики!
От всей души желаю вам, дорогие коллеги, успеха, благополучия, новых творческих и производственных свершений на благо нашей страны!
Игорь Мочалин,
директор Воронежского