03.10.2016

С днем рождения, завод!

1 октября наш родной Механический завод отметил очередной день рождения.

Как мы знаем, завод прошел яркий трудовой путь, став одним из крупнейших предприятий российской ракетно-космической промышленности, от деятельности которого во многом зависит успешное осуществление большого числа национальных и международных космических проектов. 88 лет наше предприятие шагает в ногу со временем, неизменно находясь в эпицентре научно-технического прогресса. Вот и сегодня оно стоит на пороге серьезных перемен, продиктованных новыми экономическими условиями и реформами в структурах ракетно-космической отрасли, оптимизацией государственного бюджета, в том числе, и относительно федеральной космической программы.

Поэтому мы вынуждены идти по пути перемен. Так, в этом году мы запускаем проект по созданию «Завода гражданской продукции», выводя, тем самым, направление «ГП» в самостоятельный организационно-хозяйственный блок. Это позволит нам со временем сделать «Завод гражданской продукции» современной, динамично развивающейся, конкурентоспособной компанией.

Кроме того, мы вводим обновления и в структуру управления предприятием. В данный момент прорабатывается вопрос о создании блока заместителя директора ВМЗ по организационному развитию, планируется принципиально изменить отношение к вопросам кадровой политики, разработать новую концепцию подготовки рабочих и специалистов, сформировать четкие инструменты мотивации в коллективе.

Уверен, что эти новшества в сочетании с уникальным опытом наших специалистов, их знаниями, мастерством, преданностью любимому делу, грамотностью и эффективностью управленческих решений помогут не только сохранить, но и приумножить накопленный за десятилетия научно-технический потенциал и вывести наш завод на новый «виток» развития.

Поздравляю всех, чья судьба связана с Воронежским механическим заводом, с днем рождения родного предприятия! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов, и пусть наши мечты станут реальностью!

Иван КОПТЕВ,
директор ВМЗ