09.11.2017

«Ваши двигатели работают как часы!»

2 октября Воронежский механический завод отпраздновал свое 89-летие.

В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором чествовали лучших работников, ветеранов и трудовые династии предприятия. Коллектив завода поздравили заместитель генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева по организационному развитию Артем Хребин, заместитель руководителя департамента промышленности Воронежской области Игорь Бригадин, глава управы Советского района г. Воронежа Иван Аристов, главный конструктор КБХА Виктор Горохов.

Артем Хребин отметил, что во многом именно благодаря многолетнему сотрудничеству Центра Хруничева и Воронежского механического завода
ракета-носитель «Протон» стала флагманом, одной из лучших ракет-носителей тяжелого класса в мире. И, также общим усилиям, предприятиям удалось достойно преодолеть непростую ситуацию, сложившуюся в результате аварий 2015-2016 гг.
— Уверенности в этом придает статистика. За последние полтора месяца Центром Хруничева было проведено три успешных пуска с Байконура, — подчеркнул Артем Хребин. — Каждый раз «Протон-М» отработал практически идеально, и в этом немалая заслуга работников воронежского
предприятия — ваши двигатели работали как часы!

Он сообщил также, что и.о. генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексеем Варочко принято решение отметить работу сотрудников ВМЗ — к празднику 180 человек были премированы в размере 10 тыс. рублей. Главный конструктор КБХА Виктор Горохов рассказал коллегам о пяти совместных проектах по производству современных ракетных двигателей для ракет-носителей семейств «Союз» и «Ангара», над которыми предприятиям-
партнерам предстоит совместно трудиться в ближайшие годы.

Директор ВМЗ Игорь Мочалин отметил, что у коллектива есть желание вывести предприятие на новый уровень и уверенность в возможностях развития ракетного двигателестроения на воронежской площадке. Он поблагодарил «всех, кто сегодня добросовестно выполняет свою работу, вкладывая в завод в этот непростой для него период все силы». Затем руководитель предприятия вручил Почетные грамоты и памятные подарки ветеранам и заслуженным работникам.
— В этот день мы поздравляем тех, кто вывел механический завод в число предприятий производственной и интеллектуальной мощи нашей страны — его
ветеранов. Они до сих пор подают пример молодым, отдаваясь без остатка своей профессии, живя работой, -подчеркнул Игорь Мочалин.

Затем председатель профсоюза Александр Белякин поздравил представителей трудовых династий, появившихся в этом году, — Сысоевых и Чухрий. Им также вручены подарки и премии.

В этот день завод открыл свои двери для ветеранов. Для них была организована встреча с директором завода, а также руководителями КБХА, затем они смогли посетить музей ВМЗ, пройти по цехам и отделам, где когда-то работали и пообщаться с нынешними сотрудниками. Завершением праздника стал концерт, подготовленный коллективом ДК 50-летия Октября.