05.07.2019

ВМЗ — лучшее промышленное предприятие Воронежской области

21 мая на XII Воронежском промышленном форуме заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев вручил диплом и награду руководителю предприятия Сергею Ковалеву. Церемония награждения победителей регионального конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» состоялась в ходе форума на территории индустриального парка «Масловский».

Здесь же была представлена выставочная экспозиция с участием предприятий из 15 регионов, демонстрирующая возможности и охват промышленного сектора ЦЧР. Воронежский механический завод также представил на выставке свои разработки в сфере оборудования для топливно-энергического комплекса и продукции гражданского направления.
— За прошлый год нам удалось более чем в два раза нарастить объемы производства и получить новые серьезные заказы на гражданскую продукцию. В настоящее время данное производство ВМЗ полностью загружено для исполнения договорных обязательств 2019 года: введены дополнительные производственные мощности и укомплектован штат рабочих — люди работают в две смены. Основные направления — это производство оборудования для нефте- и газодобычи для компаний «Газпром», «Лукойл», «Новатэк» и изделия железнодорожной техники для структур «Трансмашхолдинга», — отметил директор ВМЗ Сергей Ковалев. — Всего на сегодняшний день доля гражданской продукции составляет порядка 36 %. Номенклатура включает более 200 наименований.