08.04.2015

Будущее российской космонавтики в руках молодежи

С 31 марта по 4 апреля на базе пансионата «Заря» (г. Ступино, Московская область) прошел выездной обучающий семинар для молодых специалистов «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и его филиалов. Воронежский механический завод представляла команда из 14 человек: молодых руководителей и ведущих специалистов. Модераторами и кураторами обучения выступили специалисты международной компании «GetGlobal».

Главная цель мероприятия заключалась в вовлечении молодежи в активную деятельность холдинга, в частности, в процесс его финансового оздоровления. В течение четырех дней участники семинара проходили специальные тренинги и обучающие программы, обсуждали актуальные для развития компании темы. Кроме того, в рамках семинара состоялась встреча молодых специалистов с генеральным директором «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» А.В. Калиновским и презентация Lean-технологий, которые в ближайшее время будут активно использоваться в деятельности холдинга.

В заключении мероприятия участники представили собственные проекты, реализация которых возможна в рамках финансового оздоровления компании. Также был избран координационный Совет по реализации молодёжной политики и взаимодействию молодых работников подразделений и филиалов Центра, в состав которого вошел и председатель Союза молодежи ВМЗ М.Ю. Князев.

Все делегаты, принимавшие участие в тренинге «Стратегическая сессия молодёжного движения», получили Сертификат от генерального директора компании «GetGlobal» И.А. Поповой. Дополнительно вымпелами были награждены и сотрудники ВМЗ: «Лучший организатор» - Д.А. Костенко, заместитель начальника цеха 32, «Лучший коммуникатор» - С.Д. Полезин, заместитель начальника производства «Спецтехника», а Н.А. Евдакимова, начальник бюро цеха 86, стала счастливым обладателем Сертификата на мастер-класс в Московской бизнес-школе.