27.01.2014

День героизма и мужества

Наряду с общеизвестными праздниками и датами у воронежцев есть еще один знаменательный день. 25 января – день освобождения Воронежа от нашествия немецко - фашистских войск. дорогой ценой досталась эта победа.
Горькую чашу фронтового города нашему Воронежу довелось испить до дна. Он горел и рушился от бомб и снарядов. Жилые дома, промышленные здания, памятники старины и культуры превращались в руины и пепел. В боях за город, длившихся на протяжении 212 дней, погибли тысячи бойцов. Эти дни вошли в историю как дни величайшего мужества и героизма наших воинов. 25 января 2014 года, как и 71 год назад, шел снег, а столбик термометра опускался ниже отметки минус 18 градусов. Но несмотря на мороз, работники предприятия, ветераны, представители общественных организаций собрались у памятника заводчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, чтобы минутой молчания почтить память о них и возложить венок. Венок и алые гвоздики как символ вечной памяти легли к подножию монумента воинам-авиаторам (на пересечении улиц Ворошилова и Космонавтов). Делегация нашего завода во главе с председателем совета ветеранов С.С. Новиковым и заместителем председателя профкома В.Д. Щедриновым приняла участие в церемонии возложения венков к мемориальному комплексу в Песчаном Логу.