10.04.2015

День космонавтики – наш праздник!

12 апреля весь мир отмечает главный праздник, посвященный покорению неба и космического пространства – Международный день авиации и космонавтики.

Более полувека назад состоялось одно из самых ярких и значимых событий в истории - наш соотечественник Ю.А. Гагарин стал первым человеком, увидевшим планету Земля в иллюминаторе космического корабля. Полет человека в космос вывел отечественные технологии на недосягаемую высоту и доказал, что наши ученые и конструкторы самые лучшие в мире.

Непосредственное участие в деле освоения космоса принял и Воронежский механический завод. Именно на нашем заводе под руководством И.И. Абрамова было освоено производство ракетного двигателя для ракеты-носителя «Восток», на котором и был совершен знаменательный полет. Впоследствии предприятие стало одним из крупнейших российских производителей жидкостных ракетных двигателей и было неоднократно удостоено государственных наград за создание уникальных образцов ракетно-космической техники.

Работа многотысячного коллектива Воронежского механического завода на благо отечества продолжается и сегодня. Наши специалисты и рабочие неустанно трудятся над тем, чтобы Россия по-прежнему лидировала в пилотируемой космонавтике и в запусках на орбиту. Мы вносим свой вклад в обеспечение обороноспособности государства и стремимся внедрять в работу только самые прогрессивные технологии.

В этот замечательный праздник мы желаем всем, кто связал свою жизнь с авиацией и космонавтикой, воплотить в жизнь самые заветные мечты, сделать много новых открытий и достичь самых невероятных успехов в работе на благо отечественной авиакосмической промышленности!