26.06.2017

День молодежи отметили в «Дивногорье»

24 июня молодежь ВМЗ посетила музей-заповедник «Дивногорье». Экскурсия была приурочена к празднованию Дня молодежи и организована при поддержке профсоюза ВМЗ.

50 молодых сотрудников предприятия посетили музей под открытым небом - искусственные пещерные комплексы Большие и Малые Дивы, Дивногорский Свято-Успенский мужской монастырь, церковь Сицилийской иконы Божией Матери, а так же познакомились с археологическими находками, относящимся к различным историческим эпохам.

- Благодаря ВМЗ мы получили прекрасную возможность посетить уникальный памятник природы и истории, представляющий огромную ценность не только для Воронежской области. В прошлом году Дивногорье получило статус объекта культурного наследия федерального значения. Для нас же это место активного познавательного досуга, когда можно одновременно побыть наедине с природой и познакомиться с древней историей нашего края, - отметила член Союза молодежи ВМЗ Евгения Силаева.