23.06.2020

День памяти и скорби

22 июня Воронежский центр ракетного двигателестроения принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти».

В День памяти и скорби сотрудники собрались у Памятной стелы, расположенной на территории предприятия, чтобы минутой молчания почтить память погибших воинов и мирных граждан в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии с речью выступили заместитель исполнительного директора по персоналу и социальной политике Константин Фомин и председатель Союза молодежи Максим Князев.

«Память – это самое дорогое, что у нас есть. И наша святая обязанность чтить подвиг людей, которые сложили головы в той страшной войне. Мы должны об этом рассказывать нашим детям, чтобы в современном мире, где происходит так много событий, суметь сохранить свое наследие», - отметил Константин Фомин.

Ровно в 12:15 через громкоговорители предприятия прозвучала памятная речь в исполнении советского и российского теле- и радиоведущего, диктора Центрального телевидения и Гостелерадио СССР Игоря Леонидовича Кириллова, после чего наступила минута молчания.

Завершилось мероприятие возложением цветов к Памятной стеле и зажжением свечей памяти. На предприятии акция была организована по инициативе Союза молодежи и при поддержке администрации и профсоюзной организации.

DSC_0475.JPG

DSC_0487.JPG

DSC_0491.JPG

DSC_0500.JPG

DSC_0506.JPG