РусEng

11.12.2018

ФИНАЛ ВИК-2018

Молодые сотрудники Воронежского механического завода приняли участие во Всероссийском инженерном конкурсе для студентов и аспирантов.  

Финал проходил в Москве 8 декабря. Воронежский механический завод на нем представляли сотрудники отдела главного технолога, студенты 4 курса ВГТУ направления «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» Игорь Ломакин, Дмитрий Сохин, Ольга Шипилова.

Для финалистов состоялась панельная дискуссия с участием руководителей и экспертов профильных подразделений Госкорпораций «Росатом», «Роснано», «Роскосмос», ОАК. Молодые инженеры также участвовали в интеллектуальной игре «Брейн-ринг». А затем в рамках экскурсионной программы посетили ракетно-космическую корпорацию «Энергия» и Государственный инжиниринговый центр МГТУ «СТАНКИН».

На торжественном подведении итогов все участники были награждены дипломами лауреатов конкурса. А также им были адресованы приветствия от руководства Минобрнауки России и ГК «Роскосмос». 

- Такие мероприятия - это отличный способ применить свои знания на практике, поработать в команде и проявить свои творческие способности. Например, в одном из конкурсов нам нужно было придумать солнечную батарею для спутника, аргументировать выбор формы и размеров, рассказать о преимуществах и недостатках, - отметила Ольга Шипилова. - И каждый мог проявить себя в той области, в которой он силен, а от других получить опыт и узнать что-то новое. Нам всем очень понравилось, и если в дальнейшем будет возможность, то мы обязательно будем участвовать в конкурсе!

Всероссийский инженерный конкурс (ВИК) — это система ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших молодых специалистов, обучающихся по инженерным направлениям подготовки. В этом году в финальных мероприятиях конкурса приняли участие более 500 студентов и аспирантов из 60 вузов со всей страны.