21.06.2018

ФУТБОЛИСТЫ ВМЗ ЗАВОЕВАЛИ СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК В "ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ БИЗНЕСА"

20 июня в Воронеже завершились футбольные соревнования «Лиги чемпионов бизнеса». Это локальный турнир крупнейшего корпоративного состязания по футболу в стране, который проходит три раза в год. Команда ВМЗ участвовала в нем впервые и завоевала серебряный кубок чемпионата, а также бронзовые медали в групповом турнире.

Игры турнира «Лиги чемпионов бизнеса» стартовали в конце апреля. В групповых и кубковых состязаниях участвовали 40 команд от воронежских предприятий.

Воронежский механический завод представляли 14 человек. За серебряный кубок турнира футболисты ВМЗ сразились с командой пивзавода «Канцлер». Уступив ей на групповом этапе, в игре за кубок команда ВМЗ одержала убедительную победу – 2:0.

Особо отличились в ходе турнира футболисты ВМЗ Павел Стародубцев (отдел № 102), он забил 9 мячей и стал лучшим нападающим команды, полузащитник Павел Павлов (цех № 34), вратари Алексей Бочкарёв (отдел снабжения) и Максим Рыжков (цех № 9).

«Лига чемпионов бизнеса» – самое массовое корпоративное спортивное движение в России, включающее в себя чемпионаты по разным видам спорта. Внесен в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинации «Самый массовый корпоративный чемпионат в мире».

футболисты.jpg