05.03.2018

ГЕРОЮ СОЦТРУДА ВЛАДИМИРУ БИРЮКОВУ - 80 ЛЕТ

5 марта на Воронежском механическом заводе поздравили с 80-летием ветерана предприятия, Героя Социалистического Труда Владимира Бирюкова. Директор ВМЗ Игорь Мочалин вручил юбиляру поздравительный адрес и подарок.

Владимир Бирюков начал трудовую деятельность на ВМЗ в 1958 году. Слесарь-сборщик двигателей высшей квалификации, он стоял у истоков производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД). За годы работы Владимир Бирюков освоил сборку ЖРД для ракет-носителей «Восток», «Союз», «Протон», для ракетно-космической системы «Энергия-Буран», а также для ракет стратегического назначения. Ни один из собранных им агрегатов не имел дефектов при эксплуатации и выходов из строя. Именно Владимиру Бирюкову всегда поручали освоение новых изделий и первые сборки.

Игорь Мочалин отметил, что для многих сотрудников предприятия Владимир Бирюков был и остается примером ответственного отношения к делу и высочайшего профессионального мастерства.

Многолетний труд Владимира Бирюкова отмечен почетным званием Герой Социалистического Труда, Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного знамени.

v8lN7kDo3k8.jpg