08.06.2018

ГКНПЦ ИМ. М.В. ХРУНИЧЕВА – 25 ЛЕТ!

25 лет назад, 7 июня 1993 года, Указом Президента Российской Федерации был образован ГКНПЦ им. М.В.Хруничева на базе крупнейших производителей авиационной и ракетно-космической техники – завода имени М.В. Хруничева и конструкторского бюро «Салют».
АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» является разработчиком и серийным изготовителем ракет-носителей «Протон», разгонных блоков «Бриз-М» и семейства ракет «Ангара». Благодаря Центру Хруничева наша страна стала родоначальником МКС – модуль «Заря» дал основу орбитальному строительству международной станции, а модуль «Звезда» позволил начать её эксплуатацию в пилотируемом режиме.

Достижения Центра Хруничева стали возможны благодаря накопленному производственному опыту и высокопрофессиональному сплочённому коллективу. В настоящее время предприятие объединяет в себе не только московские, но и региональные филиалы – в Омске и Воронеже, Королеве, Коврове и Усть-Катаве. Сегодня ГКНПЦ им. М.В. Хруничева - многотысячное акционерное общество.

В 2007 году Воронежский механический завод вошел в состав Центра. ВрИО директора предприятия Сергей Ковалёв поздравил коллег с праздником, пожелал процветания и новых амбициозных проектов.

- Чуть более 10 лет назад произошло важное событие. Указом Президента Российской Федерации Воронежский механический завод стал структурным подразделением ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Это повысило статус и расширило возможности воронежского предприятия как производителя ракетной техники. Вместе мы обеспечиваем российские и международные пилотируемые запуски, разработку и создание космических аппаратов и модулей в рамках ключевых международных космических проектов, - отметил Сергей Ковалёв. - От всего коллектива ВМЗ примите искренние поздравления. Все мы, работники Воронежского механического завода, выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и долгосрочные проекты, способствующие повышению безопасности и обороноспособности российского государства. Проекты, развивающие комические технологии будущего!