19.04.2017

Игорь Мочалин: «Любые вопросы можете задавать мне напрямую»

18 апреля директор Воронежского механического завода Игорь Мочалин провел итоговую в текущем квартале встречу с трудовым коллективом - сотрудниками финансово-экономического блока.

Игорь Мочалин отметил, что подобные встречи позволяют получить обратную связь от коллектива предприятия и узнать о проблемах, которые волнуют сотрудников.

- Любые вопросы, касающиеся ситуации на предприятии или производственного процесса, вы можете задавать мне напрямую, - заявил директор в начале встречи. – Всегда рад вашим инициативам и предложениям.

Затем заместитель директора по экономике и финансам Сергей Ковалев доложил об итогах работы предприятия за I квартал 2017 года и задачах на ближайшее будущее. Он сообщил, что за прошедший период полностью выплачена заработная плата сотрудникам, до конца года запланировано увеличение по основным рабочим специальностям. Ведется работа по улучшению условий труда на заводе: ремонт бытовых и производственных помещений. Сергей Ковалев рассказал также о внедрении электронного документооборота на предприятии и о комплексной программе сокращения издержек и тех задачах, которые поставлены в связи с этим перед руководителями направлений.

После доклада сотрудники смогли задать вопросы. Их интересовало, как отразится перевод ряда направлений деятельности на сторонние организации на качестве продукции, вопросы медицинского обслуживания и судьба культурных и спортивных объектов, находящихся на балансе ВМЗ. К концу встречи беседа приняла личный характер. Игоря Мочалина спросили о его спортивных увлечениях - это парашютный спорт и бокс. А отвечая на вопрос о трудовой дисциплине директор отметил, что в ее основе лежат не только приказы и требования регулирующих документов, но и доверие к сотрудникам.

- Отношение человека к своему делу невозможно формализовать, загнать в рамки нормативов и правил. Если он не хочет работать, не помогут никакие дисциплинарные методы. Если он порядочный человек, то отвечает за свой участок работы и выполнит ее, - подчеркнул директор.

Как отметил по завершении встречи главный специалист отдела снабжения и сбыта завода «Гражданская продукция» Владимир Ролин, важно, что у работников есть возможность задать интересующие их вопросы или пожаловаться на что-либо непосредственно директору.

- Я согласен, что главное – это повышение ответственности каждого человека за то, что он делает. Мы действительно закостенели, отстали от времени, и потому ряд нововведений на предприятии просто необходимы. Начата серьезная работа по ценообразованию и увеличение заработной платы за действительно выполненную работу, техническое перевооружение завода, которое даст нам возможность успешно конкурировать с другими предприятиям, - отметил главный специалист.

Встречи руководителя завода с работниками предприятия будут проходить ежеквартально.