10.04.2020

Информационное сообщение

10.04.20 / г. Воронеж – 8 апреля на информационном портале moe-online.ru в разделе «Народные новости» была опубликована заметка анонимного автора, содержащая недостоверную информацию о деятельности Воронежского центра ракетного двигателестроения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В частности, автор утверждает, что «санитайзеров нет, дезинфекцию не проводили, маски сказали выдадут, но не дали; температура никому не измеряется».

На самом деле, на территории предприятия организована системная профилактическая работа по предотвращению заражения персонала инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным и контактным путем, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава РФ. В частности, на проходных установлены санитайзеры с дезинфицирующими препаратами, нанесена разметка для создания безопасного расстояния между людьми при проходе на территорию через турникеты, проводится регулярная (раз в два часа) дезинфекционная обработка на проходных, лестничных пролетах, в местах общего пользования, также проводится регулярная влажная обработка дорог общего пользования на территории предприятия для предотвращения пылеобразования (см. фото).

Осуществляется проверка температуры работников, выходящих на рабочие места с 6 апреля текущего года, с обязательным ведением журнала термометрии. За прошедшую неделю сотрудникам, привлекаемым к работе, выдано более 2000 масок.

Ограничены командировки и выезды сотрудников за пределы Воронежской области. Персонал старше 65 лет к работам не привлекается.

Эти и другие мероприятия противоэпидемического характера будут реализовываться и дальше.

С 6 апреля по настоящее время Воронежский центр ракетного двигателестроения в соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 функционирует с привлечением минимально необходимого персонала для работы участков с непрерывным циклом. Это, в частности, криогенное производство, поставляющее кислород в медицинские учреждения региона (напомним: именно кислород нужен для обеспечения бесперебойной работы аппаратов искусственной вентиляции легких заболевших пациентов). Это котельная, обслуживающая кроме производства жилые дома, а также другие жизненно важные производственные участки.

Дальнейшие решения по графику работы всего коллектива предприятия будут приниматься по согласованию с региональными органами власти и вышестоящим отраслевым руководством.

1.jpg   2.jpg   3.jpg  5.jpg  8.jpg

7.jpg  6.jpg