28.04.2012

Инвестиции

За последние 5 лет «Воронежский механический завод» — филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» направил на модернизацию производства более 1,1 миллиарда рублей. Средства на техническое перевооружение предприятия были выделены из федерального бюджета в соответствии с программами Роскосмоса и Министерства обороны РФ.

В ходе модернизации за эти годы было приобретено более 70 современных станков для производства «Спецтехника» (производство жидкостных ракетных двигателей для ракетоносителей «Протон», «Союз» и для разгонного блока РКК «Энергия»), а также модернизировано 35 единиц металлообрабатывающего оборудования. Внедрение новой высокоточной техники позволило увеличить производительность труда в 2–3 раза. Кроме того, «ВМЗ» первым из филиалов Центра Хруничева ввел в производство автоматизированную систему управления MES на базе решений MCIS компании Siemens.

В 2012 году предприятие намерено вложить в техническое перевооружение более 60 миллионов рублей. В целом, до 2017 года «Воронежский механический завод» — филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» рассчитывает получить из федерального бюджета около 2,5 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены так же на модернизацию производства «Спецтехника».