31.01.2018

Итоги конкурса "Лучший рационализатор"

Объявлены победители конкурса "Лучший рационализатор", который проводился на Воронежском механическом заводе в III и IV квартале 2017 года.

В номинации "Лидер" победу одержал коллектив авторов, представивших рационализаторское предложение с экономическим эффектом 1 727 022 рублей (Л.Д. Гладкова, Г.К. Шишко, С.Н. Подгорнов, Г.А. Сиделева, И.А. Кратькова). Во номинации "Новатор" лучшим признан инженер-технолог цеха № 32 Ю.Н. Бровкин - автор семи внедренных рационализаторских предложений. Всем победителям в течение трех месяцев будет выплачиваться денежная премия.

Всего в ходе конкурса было подано 118 предложений, из них внедрено 99. Полученный экономический эффект составил более 16 млн. рублей. Конкурс "Лучший рационализатор" традиционно проводится на предприятии с целью стимулирования работников к поиску, разработке и внедрению предложений, сокращающих издержки и повышающих эффективность производства.

Помимо этого, приказом по предприятию несколько десятков сотрудников ВМЗ поощрены за рационализаторскую деятельность по итогам 2017 года. В частности, уполномоченные цехов и отделов — 40 человек, а также организаторы рационализаторской работы и участники проектов по бережливому производству.