РусEng

30.08.2018

ИЗ СТОКГОЛЬМА С МЕДАЛЬЮ

фут1.jpg

Сотрудник Воронежского механического завода в составе сборной России принял участие в первенстве Европы по футболу для глухих, который прошел в Швеции в начале августа. Из Стокгольма команда футболистов вернулась с бронзовыми медалями. Всего в первенстве принимали участие восемь сборных Европы: Россия, Швеция, Греция, Польша, Бельгия, Украина, Чехия, Турция.

Андрею Хаустову 21 год, он работает гальваником в цехе ВМЗ № 11, а футболом увлекается с детства. Отец играл в футбол и его заинтересовал, признается Андрей. Парень регулярно принимал участие в различных соревнованиях на областном и общероссийском уровне, но вот в международном чемпионате этим летом участвовал впервые.

В команде россиян, состоявшей из 16 человек, Андрей Хаустов играл в качестве центрального защитника. Сборная чуть-чуть не добралась до финала, уступив спортсменам из Турции. Зато в матче за третье место с футболистами Бельгии ребята из России одержали победу со счетом 5:2. «Мы выложились на 100%, – поделился Андрей Хаустов. – Потому что без медалей возвращаться домой было бы неинтересно».

фут 2.jpg