07.02.2018

КБХА-ВМЗ. РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА РУКОВОДСТВА РОСКОСМОСА

6 февраля 2018 года генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ и руководство предприятий ракетно-космической отрасли посетили с рабочим визитом воронежские предприятия РОСКОСМОСА - Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) и Воронежский механический завод (ВМЗ).

Представители РОСКОСМОСА осмотрели производственные площадки, где собираются ракетные двигатели, провели рабочее совещание и встречу с коллективами, на которой ответили на вопросы сотрудников.

В КБХА руководство Госкорпорации посетило площадку по сборке двигателей для ракет-носителей семейства «Союз-2» и «Ангара» и посмотрело наработки предприятия в сфере внедрения новейших технологий изготовления деталей ЖРД.

На ВМЗ делегация побывала на участке сборки двигателей для 2-й и 3-й ступеней РН «Протон-М» и двигателя для ракет-носителей семейства «Союз-2».

На встрече с коллективами КБХА и Воронежского механического завода генеральный директор РОСКОСМОСА рассказал об итогах работы предприятий отраслевой кооперации в 2017 году и рассказал о планах на 2018 год.

Игорь КОМАРОВ отметил, что КБХА и ВМЗ занимают значимое место в структуре Госкорпорации, дал положительную оценку работе по повышению качества изделий и общей культуры производства, обратил внимание присутствующих, что перед предприятиями стоит задача по соблюдению сроков исполнения контрактных обязательств и высокого качества продукции не только изделий ракетно-космической техники, но также оборудования для нефтегазовой промышленности.

Коллективы КБХА и ВМЗ больше всего интересовал вопрос перехода в единый двигателестроительный комплекс, и глава РОСКОСМОСА сообщил, что директорам предприятий поставлена задача объединить все основные процессы уже в этом году.

«По моему мнению, создание единого производства - это правильно. И делается не для того, чтобы поменять местами слагаемые, а для роста эффективности и повышения конкурентоспособности продукции», - подчеркнул Игорь КОМАРОВ.

Представитель Союза молодежи ВМЗ спросил о возможности прохождения альтернативной гражданской службы и вероятности отсрочки от армии в период работы на предприятиях отрасли - этот вопрос будет в ближайшее время проработан.

Также обсуждались вопросы роста заработной платы и «социальных лифтов» для молодёжи. В конце встречи с сотрудниками четыре специалиста КБХА и ВМЗ получили Почетные грамоты РОСКОСМОСА.