20.07.2017

Коллектив ВМЗ принял участие в акции «Дети-космонавты»

Воронежский механический завод передал средства на строительство игровой космической базы для пациентов паллиативного отделения областной детской клинической больницы № 2 в Воронеже. Средства собраны сотрудниками предприятия в рамках благотворительной акции «Дети-космонавты».

Сумма сбора составила 80 тыс. рублей. По словам координатора проектов женсовета гражданского собрания «Лидер» Марии Табачниковой, средства пойдут на установку на территории отделения игровой площадки для «особых» детей, она будет выдержанна в космической тематике.

Проект «Дети-космонавты» реализует женсовет гражданского собрания «Лидер» совместно с администрацией больницы.

В паллиативном отделении проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями, имеющими низкий реабилитационный потенциал: это онкологические, генетические заболевания, тяжелые патологии и врождённые аномалии. В силу особого состояния здоровья им требуются специальные условия для того, чтобы играть или проводить время с семьей.

Проведя аналогию с «космонавтами», отправляющимися покорять Вселенную, решено построить для пациентов отделения игровую космическую базу и создать возле больницы сад, где высадят более 400 растений. В проект входит также «контактный огород», то есть грядки будут приподняты на высоту инвалидной коляски.

- Коллектив Воронежского механического завода не смог остаться в стороне от данного проекта. Ежедневно каждый из нас вносит свою лепту в развитие наукоемких технологий и освоение космического пространства. Но не менее важным шагом для нас стала возможность поучаствовать в создании собственной Вселенной для пациентов детской больницы. Сотрудники ВМЗ охотно откликнулись на эту акцию, - отметил директор ВМЗ Игорь Мочалин.

Акция_Дети-космонавты.jpg