18.05.2012

Конференция трудового коллектива «ВМЗ»

16 мая на базе отдыха «Маяк» состоялась конференция трудового коллектива «Воронежского механического завода» — филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева». На повестку дня было вынесено обсуждение вопроса о выполнении коллективного договора (КД) за 2011 год и утверждение изменений и дополнений в КД на 2012 год.

Работа конференции началась с выступления А. С. Белякина, председателя профкома «ВМЗ». Как отметил господина Белякин, «в условиях экономического кризиса выполнение некоторых пунктов коллективного договора было затруднено. Тем не менее, льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные колдоговором, были полностью сохранены». Так, по словам А. С. Белякина, в 2011 году объем выплат по смете расходования фонда потребления составил 21,5 миллиона рублей. Из средств профсоюзного бюджета было выделено около 3,5 миллионов рублей. Средняя заработная плата в 2011 году на предприятии выросла на 13% и составила почти 20 тысяч рублей. Что касается санаторно-курортного лечения и отдыха, то на эти цели предприятием и профсоюзом было выделено более 7 миллионов рублей. На спортивно-оздоровительную и социально-культурную сферы в 2011 году было направлено более 700 тысяч рублей. Многодетным и малообеспеченным семьям была оказана материальная помощь в размере 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, профсоюз отчитался о работе с молодежными объединениями завода и ветеранской организацией, а также о мероприятиях, направленных на оздоровление, охрану труда, промышленную и экологическую безопасность сотрудников завода.

Присутствующие на конференции делегаты и приглашенные имели возможность внести свои предложения и поправки в действующий колдоговор. По результатам работы конференции специальная комиссия вынесла постановление о выполнении КД в 2011 году и утвердила изменения в колдоговоре на 2012 год.