РусEng

21.05.2019

ЛУЧШЕЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Воронежский механический завод - филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» стал «Лучшим промышленным предприятием Воронежской области» в 2018 году.

21 мая на XII Воронежском промышленном форуме заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев вручил диплом и награду руководителю предприятия Сергею Ковалеву.

Церемония награждения победителей регионального конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» состоялась в ходе форума на территории индустриального парка «Масловский».

Здесь же была представлена выставочная экспозиция с участием предприятий из 15 регионов, демонстрирующая возможности и охват промышленного сектора ЦЧР. Воронежский механический завод также представил на выставке свои разработки в сфере оборудования для топливно-энергического комплекса и продукции гражданского направления.

- За прошлый год нам удалось более чем в два раза нарастить объемы производства и получить новые серьезные заказы на гражданскую продукцию. В настоящее время данное производство ВМЗ полностью загружено для исполнения договорных обязательств 2019 года: введены дополнительные производственные мощности и укомплектован штат рабочих - люди работают в две смены. Основные направления – это производство оборудования для нефте- и газодобычи для компаний «Газпром», «Лукойл», «Новатэк» и изделия железнодорожной техники для структур «Трансмашхолдинга», - отметил директор ВМЗ Сергей Ковалев. - Всего на сегодняшний день доля гражданской продукции составляет порядка 36 %. Номенклатура включает более 200 наименований.

Справка:

Воронежский механический завод выпускает фонтанную арматуру на давление 350, 700 и 1500 атмосфер, станции управления фонтанной арматурой (СУФА), манифольды, комплексы подземного оборудования, комплекты модульной обвязки скважин, оборудование для бурения на депрессии. Оборудование производства Воронежского механического завода успешно работает на месторождениях Нижневартовска, Нефтеюганска, Норильска, Нового Уренгоя, Ямала, Оренбурга, Краснодара, Астрахани и других регионов России и стран СНГ.

DSC_0088_1.JPG

DSC_0053.JPG

DSC_0058_1.JPG

21923_800.jpg

DSC_0043_2.JPG