24.03.2017

«Марсиада - 2017»: новый совместный проект молодежи ВМЗ и кафедры ТМ ВГТУ

23 марта на базе Воронежского политехнического техникума прошел игровой квест «Марсиада - 2017». Организаторами мероприятия выступили Союз Молодежи ВМЗ и кафедра «Технология машиностроения» ИМАТ ВГТУ.

Для участия в квесте было сформировано 5 команд, перед каждой из которых стояла следующая задача: придумать и организовать самостоятельное предприятие, изготавливающее определенную продукцию. В игровой форме участники квеста должны были «построить» завод, принимая во внимание все технологические, экологические и другие аспекты производства.

Подобные мероприятия проводятся на регулярной основе в рамках профориентационной работы, предусматривающей привлечение учащихся для поступления на кафедру ТМ с дальнейшим трудоустройством на Воронежский механический завод. На этот раз была опробована новая версия квеста, разработанная активистами Союза Молодежи и преподавателями кафедры ТМ, в которой были учтены все направления производственной деятельности предприятия.