15.05.2012

Модернизация требует перемен

В рамках модернизации «Воронежский механический завод» приступил к реализации внутреннего проекта по перемещению подразделений завода. Согласно проекту, цеха производств «Гражданская продукция», «Спецтехника» и другие заводские службы, расположенные в устаревших корпусах, будут переведены в другие помещения.

Среди основных причин производственного «переселения» специалисты называют нерациональное использование занимаемых площадей, большие эксплуатационные расходы, а также постоянный рост тарифов на энергоресурсы. По подсчетам экономистов, ежегодные затраты на содержание устаревшего корпуса составляли порядка 33 миллионов рублей. Однако теперь с переводом производств в другие помещения завод сможет экономить на эксплуатационных расходах по этому корпусу более 25 миллионов в год.

В настоящее время утверждены планировки занимаемых площадей и разработаны планы мероприятий по организации перемещаемых производственных участков. Кроме того, распоряжением главного инженера создана специальная рабочая группа по организации работ, связанных с перемещением цехов.

Как утверждает А. И. Коптев, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту оборудования, «сегодня основная задача при перемещении — организовать административные и санитарно-бытовые помещения, обеспечить подразделения теплом и горячей водой. В связи с этим разрабатываются соответствующие проекты, после чего службы главного энергетика, главного механика и управление капстроительства приступят к выполнению работ».

Предполагается, что процесс «переселения» будет завершен к началу отопительного сезона, то есть к октябрю 2012 года. В целом на реализацию проекта завод направит более 50 миллионов рублей.