14.06.2017

Молодежь ВМЗ поощрили за успешный старт РН «Протон»

12 июня, в День России, представители молодежи Воронежского механического завода посетили праздничный концерт на Красной площади. Поездка в Москву стала наградой для сотрудников предприятия от РОСКОСМОСА за успешный старт РН «Протон-М» с двигателями производства ВМЗ 8 июня.

В состав делегации от завода вошли 18 человек. Они посетили Музей космонавтики на ВДНХ, где познакомились с экспозицией, посвященной истории освоения космоса, и увидели уникальные экспонаты. Одни из них - капсулы, в которых космонавты возвращались на Землю.

Далее состоялся концерт на Красной площади.

- Это было здорово! Чувствовалось единение людей, у всех было праздничное настроение, - поделилась впечатлениями член Союза молодежи ВМЗ Ольга Лепкова. - Мы увидели звезд российской эстрады - таких как Олег Газманов, Лариса Долина, Алексей Воробьев и многих других. Но больше всего запомнилось общее выступление всех артистов в конце, когда они хором исполнили гимн России.

Всего концерт, посвященный Дню России, посетило 30 тысяч человек.