07.05.2018

МОЛОДЕЖЬ ВМЗ ПОСАДИЛА СОСНЫ НА КОЖЕВЕННОМ КОРДОНЕ

5 мая на Кожевенном кордоне под Воронежем прошла акция по посадке деревьев на месте леса, выгоревшего в пожарах 2010 года.

Организатором мероприятия выступило управление образования и молодежной политики администрации Воронежа.

В 2010 году в Воронежской области в лесных пожарах серьезно пострадала значительная часть насаждений, в частности, выгорел лес на Кожевенном кордоне. С тех пор каждый каждую весну волонтеры регулярно высаживают здесь деревья.

В нынешней акции приняли участие представители молодежных организаций промышленных предприятий города — всего более 50 человек. 11 из них - сотрудники ВМЗ. Как отметил председатель Союза молодежи ВМЗ Максим Князев, все вместе они высадили более 1 тыс. сосен.

– Часть деревьев, посаженных в предыдущие годы, не прижились, и мы заполняли эти пустующие места, – рассказал участник акции, главный специалист производственно-диспетчерского отдела ВМЗ Павел Клементьев. – Кроме этого, мы заметили, что подросли деревца, которые посадили в предыдущие годы, было приятно увидеть плоды своего труда.

Сотрудники ВМЗ ежегодно принимают участие в восстановлении леса на Кожевенном кордоне.