19.11.2018

МОЛОДЫЕ РАБОЧИЕ СОСТЯЗАЛИСЬ В ДЕТАЛЯХ

17 ноября на Воронежском механическом заводе состоялся конкурс профессионального мастерства молодых рабочих, в котором приняли участие более сорока токарей, фрезеровщиков, слесарей и сварщиков. Среди них как сотрудники предприятия, так и учащиеся политехнического техникума.

Перед началом состязания участников поприветствовал директор ВМЗ Сергей Ковалёв.

В ходе конкурса молодые люди показали свое знание теоретической части, системы менеджмента качества и техники безопасности. А затем на практике продемонстрировали профессиональные навыки: каждому предстояло изготовить деталь по чертежу. По условиям конкурса, никто из участников заранее не знал, какую деталь ему будет предложено выполнить. Все нюансы по размерам и конфигурации определялись накануне.

В числе участников конкурса были не только представители сильного пола. В соревновании наравне с парнями участвовала студентка политехнического техникума, токарь Татьяна Савченко. На выполнение заданий было отведено 45 минут для токарей, 30 минут для фрезеровщиков, 20 минут для слесарей. Изготовив деталь, каждый участник предъявлял работу контролерам – они оценивали ее качество и фиксировали время.

По итогам конкурса все победители получили дипломы, денежные призы и наборы инструментов от профсоюзного комитета завода. Помимо традиционных призовых мест, были отмечены лучшие рабочие в номинациях «Воля к победе», «За быстроту и сноровку» и т.д.

Конкурс «Лучший молодой рабочий ВМЗ» проводится уже более 20 лет.

– Это хорошая возможность для молодых работников проявить себя и заявить о своих способностях в масштабах всего предприятия, – пояснил председатель конкурсного жюри — заместитель главного технолога ВМЗ Максим Князев. – Высокие результаты в конкурсе дают старт в карьере. А для учащихся колледжа это возможность проверить свою квалификацию и компетенцию, по итогам может быть принято решение об их трудоустройстве. Кстати, некоторые уже работают на заводе на полставки.

ИТОГИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ РАБОЧИЙ ЗАВОДА"

По профессии «токарь»:
1 место — Пилатов Евгений Александрович (цех № 10), 2 место — Кирсанов Дмитрий Александрович (Воронежский политехнический техникум), 3 место — Степановский Сергей Русланович (цех № 10).

По профессии «фрезеровщик»:
1 место — Борисов Дмитрий Борисович (цех № 30), 2 место — Маслихов Сергей Геннадьевич (цех № 10), 3 место — Брагин Владислав Альбертович (цех № 10).

По профессии «слесарь»:
1 место — Терновский Павел Владимирович (цех № 32), 2 место — Ломов Виталий Викторович (цех № 10).

По профессии «электрогазосварщик»:

сварка покрытым электродом: 1 место — Авдеев Андрей Игоревич (цех № 8), 2 место — Капранчиков Борис Александрович (цех № 19);

сварка неплавящимся электродом: 1 место — Бартенев Александр Вячеславович (цех № 55), 2 место — Гридин Андрей Валерьевич (цех № 55), 3 место — Мягков Сергей Иванович (цех № 86).

Победители в отдельных конкурсных номинациях:

«Лучшая эмблема цеха» — коллектив цеха № 41.

«Воля к победе» — электрогазосварщик Востриков Антон Сергеевич (цех № 86).

«Лучшее знание теории» — токарь Савченко Татьяна Олеговна (Воронежский политехнический техникум).

«За быстроту и сноровку» — токарь Баркалов Антон Алексеевич (цех № 8).

«Качество превыше всего» — токарь Троицких Олег Евгеньевич (цех № 9).