25.08.2017

Молодые специалисты ВМЗ посетили Слет молодежи Интегрированной структуры

18 августа в Москве состоялся Слет молодежи Интегрированной структуры ракетного двигателестроения. Представители Союза молодежи ВМЗ приняли участие в обсуждении проектов по развитию предприятий отрасли.

В рамках слета молодые специалисты предприятий, входящих в Интегрированную структуру, представили свои проекты по развитию, улучшению условий труда и имиджа. Участников поприветствовал генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов.

- В условиях реформ, модернизации НПО Энергомаш, при создании Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, мы делаем ставку именно на молодые кадры. Мы должны разговаривать с молодежью на одном языке, - отметил он.

Игорь Арбузов подчеркнул, что ни одно из предложений, которое позволит улучшить условия труда, качество продукции и надежность двигателей, не останется без внимания.

Затем состоялась сессия, на которой было рассмотрено десять проектов. Заместитель председателя Союза молодежи ВМЗ Юрий Герасимов рассказал, что некоторые из проектов, предложенных коллегами, уже реализованы на Воронежском мехзаводе. Например, проект по оформлению территории в космической тематике. Несколько лет назад Союз молодежи ВМЗ оформил подземный пешеходный переход у проходной завода.

Однако в ходе презентации были представлены и такие проекты, которые, по словам наших участников, будет полезно перенять на ВМЗ.

- Мы поддержали несколько интересных социальных проектов. Например, по созданию корпоративного транспорта и по модернизации камер хранения на проходных. Они у нас с московскими коллегами примерно в одинаковом состоянии и нуждаются в обновлении, - отметил Юрий Герасимов.