02.10.2018

НА "МАЯКЕ" ПРОШЕЛ СЪЕЗД РАБОТАЮЩЕЙ МОЛОДЕЖИ

3vFUUn7kxNo (1).jpg

29-30 сентября на базе отдыха "Маяк" прошел съезд работающей молодежи предприятий Воронежа, организованный Воронежским механическим заводом и концерном "Созвездие" при поддержке городского управления образования и молодежной политики.

В съезде участвовали свыше 100 человек – это молодые сотрудники десяти предприятий Воронежа: МРСК Центра, ВАСО, ВМЗ, РЖД, КБХА, "Созвездие", "ВЗПП-С", "Электросигнал", НПО "РИФ", ВЦКБ "Полюс".

Несмотря на дождливую погоду, ребята приехали на "Маяк", чтобы принять участие в играх и конкурсах, в основе которых – командообразование, развитие лидерских и коммуникативных качеств, и, конечно, знакомство друг с другом.

– Цель съезда – это, прежде всего, обмен опытом, – поделился руководитель Союза молодежи ВМЗ Максим Князев. – Участники получили возможность познакомиться с тем, как выстроена молодежная политика на других предприятиях Воронежа, поделиться своими навыками и совместно обсудить проблемные вопросы.

6.jpg

Традиционный ежегодный съезд проводился уже в 7-й раз. ВМЗ обеспечил территорию для мероприятия, проживание и питание участников, а концерн "Созвездие" подготовил обучающую часть программы.

Председатель Союза молодежи АО "Концерн "Созвездие" Дмитрий Волобуев говорит, что за полтора месяца подготовки съезда проработали самые интересные тренинги, которые потом пригодятся в жизни и, главное, в работе. Например, молодые люди получили возможность обучиться искусству риторических поединков. Участнику нужно было переубедить собеседника, но при этом "сохранить отношения". Некоторые пытались агрессивно отстаивать свою позицию, другие предпочитали взывать к логике, третьи терялись, но в итоге все без исключения нашли этот тренинг полезным.

juFWNNygRwU (1).jpg

– Такие мероприятия вообще расширяют кругозор, – поделился заместитель начальника отдела технического перевооружения ВМЗ Евгений Доровской. – Ты смотришь, как рассуждают люди, учишься понимать чужую точку зрения и доносить свою. Надеюсь, мы все отсюда уедем друзьями, будем общаться и помогать друг другу.

3.jpg