РусEng

26.04.2019

НА ПЛОЩАДКЕ ВМЗ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ИСРД

26 апреля на площадке Воронежского механического завода состоялось заседание Координационного совета по качеству предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в котором приняли участие руководители служб качества АО «НПО Энергомаш», ПАО «Протон-ПМ», ВМЗ — филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», АО КБХА, ФГУП «ОКБ Факел», КБХМ им. А.М. Исаева.

Открыл заседание заместитель генерального директора - директор по качеству НПО Энергомаш Василий Марфин. Он отметил, что перед предприятиям ИСРД в настоящий момент поставлены две задачи: корректное управление ресурсами и пересмотр некоторых моделей управления СМК, а также проработка системы целей в области качества. Как рассказал Василий Марфин, НПО Энергомаш провело собственный внутренний аудит СМК и ставит перед собой лидерскую позицию в рамках интегрированной структуры, которая обеспечит выполнение требований СМК на всех предприятиях структуры.

Руководитель центра корпоративной СМК НПО Энергомаш Дмитрий Полуосьмак представил анализ результативности и эффективности системы менеджмента качества (СМК) на предприятиях ИСРД за 2018 год. Отмечалось, что СМК интегрированной структуры потребует дальнейшего совершенствования. В целом же функционирование СМК ИСРД в 2018 г. было признано результативным.

Далее участники обсудили аспекты формирования и сертификация системы менеджмента качества, аккредитацию на право проверки средств измерений и систему мотивации качества для персонала. Каждый из представителей предприятий ИСРД представил мероприятия по совершенствованию СМК и свои предложения для разработки Стратегии развития ИСРД в 2019-2025 годах и на период 2030 года.

И.о. заместителя директора завода по качеству – главного контролёра ВМЗ Александр Котов рассказал о реализации детализированного плана вхождения ВМЗ и КБХА в структуру ИСРД. В планах прописаны мероприятия и сроки создания СМК объединенного предприятия и сертификации выпускаемой продукции.

Заместитель директора по качеству КБХМ им. А.М. Исаева – главный контролер Виктор Пипченков также доложил о том что предприятие готово к вхождению в структуру ИСРД, все мероприятия и планы утверждены и приняты к исполнению.


bLZmfFetQqA.jpg


X9DQ7jSp4DU.jpg


Rn-dtX67GHM.jpg

YotvWPGwfTY (2).jpg