10.05.2018

НА ВМЗ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

полк.jpg

9 мая исполнилось 73 года со дня Великой Победы Советской армии над немецко-фашистскими захватчиками. На Воронежском механическом заводе прошли торжества, приуроченные к этой дате.

На площади перед заводоуправлением состоялся праздничный митинг и концерт. С поздравлениями к ветеранам и сотрудникам завода обратились директор ВМЗ Игорь Мочалин, председатель Совета ветеранов предприятия Евгений Пешков, председатель Союза молодежи Максим Князев и ветеран Афганистана Юрий Протодьяконов. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших земляков, после чего в воздух были выпущены воздушные шары и прозвучал гимн России.

В честь праздника выступили детские самодеятельные коллективы и хор ветеранов предприятия – участников творческого клуба в ДК 50-летия Октября. Они исполнили песни военных лет. По признанию самих членов коллектива, номера были подготовлены буквально за несколько репетиций.

– Это праздник со слезами на глазах, поэтому мы выступаем с фронтовыми песнями, – рассказал аккомпаниатор хора, ветеран ВМЗ Валерий Гуреев. – Я сам 28 лет проработал на предприятии и всегда увлекался творческой самодеятельностью. И сегодня Совет ветеранов приглашает меня участвовать в заводских праздниках.

Трогательным моментом стал вальс ветеранов. Своим выступлением они показали, что красота и изящество возможны в любом возрасте. А кульминацией Дня Победы стало шествие Бессмертного полка.

– У меня в руках портрет моего дяди – Ивана Павловича Степанищева, красноармейца 29-й зенитной артиллерийской дивизии. Его призвали в 44 году, он служил в Венгрии, а погиб в Австрии в декабре 45-го года, – рассказала одна из участниц шествия, инженер по организации и нормированию труда Любовь Лихачева. – Перед праздником мы посетили всех ветеранов ВОВ на дому, подарили подарки от нашего подразделения.

С фотопортретами своих родственников, внесших вклад в Победу, руководители предприятия, рабочие, ветераны и молодежь ВМЗ торжественно прошли по территории перед заводоуправлением. А завершился День Победы традиционной полевой кухней.

– Очень понравилась атмосфера праздника, – поделился впечатлениями зам. начальника отдела технического перевооружения и новой техники Евгений Доровской. – Мы с товарищами выступили в роли почетного караула и стояли в течение всего действия в плащ-палатках. 9 Мая для меня символизирует победу над фашистскими захватчиками. Это великий день, которой позволяет задуматься не только о прошлом, но и о будущем.

Накануне праздника всем ветеранам предприятия-участникам ВОВ по традиции вручили в подарок от ВМЗ продуктовые наборы.

i3JYnVQSaPA.jpg

vwguZavUeyo.jpg