26.01.2018

На ВМЗ почтили память защитников Воронежа

25 января Воронеж отметил 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В этот день работники завода почтили память тех, кто отдал свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны.

Победа советской армии в Воронеже стала одним из переломных моментов в ходе войны. Благодаря ей немцы были отброшены от Москвы. Битва за Воронеж создала все условия и предпосылки для победы наших войск под Сталинградом. 212 дней и ночей шли бои. «Наш город стал третьим по длительности нахождения на линии фронта после Ленинграда и Севастополя, 90% домов были превращены в руины», - напомнил председатель заводского совета ветеранов Евгений Пешков во время торжественного митинга у памятника заводчанам-участникам ВОВ.

KvoqValHcVo.jpg

lRhXkZtavNo.jpg

Сотрудники ВМЗ возложили цветы. Затем делегация предприятия, куда вошли представители старшего поколения и молодежь, посетила расположенный в Советском районе мемориал летчикам («Самолет») и мемориальный комплекс «Песчаный лог». В этом месте в августе 1942 были убиты более 450 мирных жителей. Митинг в память о погибших и защитниках Воронежа собрал десятки людей - представителей силовых структур, предприятий и организаций Советского района. Память павших земляков почтили минутой молчания, после чего военные дали траурный залп и состоялась церемония возложения венков.

Сотрудники ВМЗ принесли к именным мемориальным плитам красные гвоздики.

5uwblI5GR7w.jpg

NK6u0ewy9T8.jpg