26.02.2014

На ВМЗ продолжается активная изобретательская и рационализаторская деятельность

В декабре 2013 года Воронежский механический завод получил патент РФ № 2465976. Изобретение под названием: «Способ ротационной вытяжки оживальных и конических изделий» создано коллективов авторов в составе И.Т. Коптева, С.С. Юхневича, Л.Д. Гладковой, И.А. Лозоцевой, Г.В. Тюрина, В.В. Ветохина. Использование этого изобретения позволило обеспечить качество внутренней и внешней поверхности и точность заданной толщины стенки изделия. Изобретение применимо для получения ротационной вытяжки изделий как оживальной, так и конической формы в процессах, где при классической схеме ротационной вытяжки наплыв металла разрушает деталь, или неустойчивость процесса раскатки приводит к разнотолщинности получаемой детали за пределами допусков. Особенно это актуально для ротационной вытяжки тонкостенных изделий.

Всего в 2013 году заводскими новаторами подано 549 рационализаторских предложений по улучшению деятельности предприятия, из них внедрено в производство 458. Полученный экономический эффект составил 55 млн. рублей.