22.03.2017

На ВМЗ состоялась отраслевая IT-конференция

21 марта на Воронежском механическом заводе прошла конференция по развитию информационных технологий предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения, созданного на базе АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко».

С приветственным словом к участникам конференции обратился Игорь Арбузов, генеральный директор АО «НПО Энергомаш»: «Развитие IT-технологий – это сегодня одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Мы заинтересованы в создании эффективных инструментов управления не только одним предприятием, но и всей интегрированной структурой в целом. Задача сегодняшней конференции в том, чтобы совместно с коллегами обсудить текущую ситуацию в сфере IT-технологий на каждом из предприятий двигательной структуры и определиться с мозаикой существующих на рынке программных продуктов. С тем, чтобы в дальнейшем внедрить в единое управление лучшие из этих продуктов, не исключая при этом накопленный ранее опыт и существующую практику».

Далее представители предприятий, входящих в двигателестроительную структуру, поделились своим опытом применения информационных технологий на производстве, а также рассказали о планах по их дальнейшему использованию во все сферах управления деятельностью предприятия.

Вторая часть конференции была разделена на две секции: «Конструкторско-технологическая подготовка производства» и «Управление ресурсами предприятий».

Участники выслушали доклады о технологиях цифрового проектирования и производства, внедрении системы управления ресурсами предприятия, создании системы бюджетного управления и автоматизации бюджетной модели. Свои проекты представили крупнейшие предприятия ракетно-космической отрасли: АО «НПО Энергомаш», «ВМЗ» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», АО «КБХА», ПАО «Протон-ПМ».

Всего участниками конференции стали более 40 представителей предприятий и организаций интегрированной структуры ракетного двигателестроения.