29.05.2018

НА ВМЗ ЗАПУЩЕНА ПРОГРАММА ПО ПОДГОТОВКЕ УНИКАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ВрИО руководителя филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – директора Воронежского механического завода Сергей Ковалёв дал поручение управлению по работе с персоналом разработать и внедрить на предприятии комплексную программу по набору, подготовке и переподготовке уникальных специалистов.

Эта программа будет касаться, прежде всего, представителей уникальных технических специальностей.

– Производство ВМЗ – наукоемкое, в нем задействованы высококвалифицированные рабочие различных профессий, специалисты, руководители, и задача управления по работе с персоналом сегодня – это понять те «узкие места», в которых подготовка специалистов займет длительное время, – рассказал директор по персоналу Константин Фомин. – Опыт таких специалистов огромен, он очень важен для космической отрасли в целом и для нашего завода в частности. В некоторых случаях этот опыт составляет более 50 лет, и наша задача, чтобы новое поколение смогло его заимствовать и использовать в своей работе.

По словам руководителя управления по работе с персоналом Татьяны Панченко, выход программы на полную мощность запланирован уже в течение этого года, а в настоящее время идут подготовительные мероприятия.

– Проводится оценка того профессионального потенциала, который сложился на заводе, – уточнила Татьяна Панченко. – Мы готовим реестр уникальных специалистов, которые в ближайшее время, возможно, захотят уйти на заслуженный отдых, и чьи уникальные знания и опыт работы на ВМЗ следует сохранить. Также ищем людей с профильной подготовкой, готовых воспринимать накопленные знания.

Реализации программы будет способствовать развитию на ВМЗ института наставничества и преемственности знаний.