08.09.2017

На ВМЗ заработала "Школа мастеров"

На Воронежском механическом заводе стартовала обучающая программа «Школа мастеров». Целью ее является повышение эффективности работы линейных руководителей, развитие управленческих компетенций мастерского состава и поэтапное внедрение производственной системы Госкорпорации «РОСКОСМОС».

Обучение в «Школе мастеров» пройдут более 135 человек, включая мастеров производства, начальников участков, а также кандидатов на данные должности из числа кадрового резерва предприятия.

Программа обучения включает следующие темы: общие принципы организации бережливого производства, система менеджмента качества, основы повышения производительности труда, охрана труда и промышленная безопасность на предприятии и т.д. Занятия включают в себя тематические кейсы, упражнения на отработку навыков, видеоанализ на примере производственных ситуаций, работу в малых группах, тестирования и дискуссии.

Как результат, повышение профессионального мастерства руководителей и мастерского состава должно способствовать выполнению производственного плана по технико-экономическим показателям, снижению уровня брака и переделок, повышению производительности труда и более грамотному управлению производственным персоналом. Повышению производственной и трудовой дисциплины.