18.03.2013

На Воронежском механическом заводе прошла конференция по выполнению коллективного договора за 2012 года

14 марта 2013 года состоялась конференция трудового коллектива Воронежского механического завода, на которой делегаты от подразделений предприятия заслушали итоги выполнения коллективного договора (КД) ВМЗ в 2012 году, приняли поправки в проект нового документа и проголосовали за принятие КД на 2013 год.

С докладами по основному вопросу повестки дня выступили заместитель генерального директора по экономике и финансам, председатель комиссии по КД К. О. Табаков и председатель первичной профсоюзной организации завода А. С. Белякин. В своих выступлениях они сообщили, что предоставление льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных коллективным договором на 2012 год, было полностью сохранено, основные обязательства сторон по КД выполнены.

Объем выплат по смете расходования фонда потребления КД составил 21,5 млн. рублей. Из средств профбюджета выделено 3 млн.471 тыс. рублей. Значительная часть поправок, предложенных работниками завода в новую редакцию КД, была поддержана делегатами конференции. По многим разделам КД, касающимся социально-бытовых льгот, а так же морального и материального стимулирования работников предприятия за многолетний и плодотворный труд, финансирование пересмотрено в сторону увеличения. На 2013 год запланирована смета фонда потребления коллективного договора на сумму 25,5 млн. рублей.

Согласно коллективному договору предприятие предоставляет дополнительные социальные льготы и гарантии, к которым относятся:

материальная помощь при рождении ребенка;
материальна помощь при вступлении в брак;
материальная помощь в размере 50% стоимости проезда для работников, проживающих в пригороде города Воронежа;
приобретение для детей работников в возрасте до 15 лет включительно путевки в детские оздоровительные лагеря и выделение их по льготной цене;
новогодние подарки для детей работников в возрасте до 14 лет включительно;
содействие молодым работникам в решении жилищных вопросов (частичная оплата аренды жилья)и т. д.