15.08.2017

На заслуженный отдых

15 августа на базе отдыха «Маяк» стартовала смена ветеранов. 97 человек смогли бесплатно отдохнуть этим летом по заводской путевке.

Все они – члены Совета ветеранов ВМЗ, ветераны труда и заслуженные работники.

15 августа, на открытии смены, поприветствовать их приехали директор Воронежского механического завода Игорь Мочалин, советник Георгий Костин и председатель профсоюза ВМЗ Александр Белякин.

Руководитель предприятия отметил, что сегодняшние пенсионеры заслужили достойный отдых.

- Это поколение людей, которые сумели провести завод через самое непростое время 1990-х гг. и сохранить связь поколений профессионалов на предприятии. По сути, именно благодаря им завод сумел выстоять, когда вокруг закрывались крупнейшие производства, - подчеркнул Игорь Мочалин. – Поэтому сегодня мы выполняем взятые социальные обязательства в отношении работников ВМЗ, ушедших на заслуженный отдых. В этом году возможностью бесплатного отдыха воспользовались 97 желающих, в 2016 г. - 120. На текущий год, согласно смете коллективного договора, выделен 1 млн.рублей на решение вопросов, связанных с поддержкой ветеранов ВМЗ и оказанием материальной помощи.

Председатель профсоюза ВМЗ Александр Белякин подчеркнул, что для работников, ушедших на пенсию, важна не только возможность отдыха, но и общение с бывшими коллегами. Именно поэтому для них ежегодно организовывается специальная смена. Ветераны, в свою очередь, поблагодарили администрацию завода и Профсоюзный комитет за такую возможность.