28.04.2018

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ МОЛОДЕЖНОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ – 2018

главная вк.jpg

На Воронежском механическом заводе состоялась молодежная научно-техническая конференция (МНТК), посвященная 90-летию предприятия.

С 17 по 27 апреля молодые сотрудники ВМЗ и студенты кафедры «Технологии машиностроения» ВГТУ представили комиссии 42 доклада, каждый из которых был посвящен какой-либо актуальной проблеме завода и возможному ее решению.

На конференции работали пять секций: «Технология и производство», «Конструкторские разработки и проектирование», «Металлургия», «Информационные технологии», «Экономика, управление и организация. Качество». В каждой были определены свои победители, разделившие 1, 2, 3 места. Всего отмечены работы 21 участника. Молодые люди получили Почетные грамоты и денежные премии от 4 до 10 тыс. руб.

27 апреля награды победителям вручили директор ВМЗ Игорь Мочалин и главный инженер Владимир Кольцов. Как отметил руководитель завода, все призеры будут включены в кадровый резерв предприятия.

– Кроме этого, победа на конференции будет учтена при повышении квалификации, – добавил директор. – Вы создаете будущее Воронежского механического завода. С латинского «инженер» переводится как изобретатель, создатель. И я желаю, чтобы в ваших умах всегда кипела инженерная мысль и горел огонь созидания.

Авторы остальных работ отмечены за участие поощрительными премиями.

По словам главного металлурга ВМЗ Александра Портных, участие в научно-технической конференции дает молодежи, с одной стороны, прекрасный опыт дискуссии на сугубо профессиональную, техническую, инженерную тематику, с другой – позволяет познакомиться со всеми направлениями обширной производственной деятельности завода.

– Занимаясь только своим направлением, молодой специалист может многого не видеть, а в ходе научно-технической конференции он как раз знакомится со всем спектром деятельности предприятия, – отметил главный металлург. – В свою очередь, для нас, руководителей, это знакомство с кадровым резервом – молодыми сотрудниками, которые составляют потенциал любого коллектива. Что особенно ценно – почти не было просто теоретических докладов. Ребята брали проблему, какую-либо практическую составляющую их работы, и предлагали пути ее решения.

Из общего числа Александр Портных выделил работу ведущего инженера-программиста ВМЗ Виктора Высоцкого «Разработка технологии и управляющей программы для совместной обработки электродов ВЧИД», которая была посвящена аспектам внедрения нового ионно-плазменного двигателя.

– Вообще, все доклады в той или иной степени полезны для завода, – подчеркнул главный инженер ВМЗ Владимир Кольцов. – Часть научных изысканий молодых специалистов уже нашли свое применение на практике. Хотелось бы, чтобы в следующем году таких практически ориентированных работ стало еще больше.

По завершении МНТК Игорь Мочалин ответил на вопросы молодых сотрудников предприятия.

кольцов вк1.jpg

призер вк.jpg