02.09.2020

Наш коллега в числе победителей конкурса «Молодые профессионалы»

Инженер-технолог отдела 313 Роман Хрюкин из Воронежского центра ракетного двигателестроения занял третье место в соответствующей компетенции на Пятом корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills «Молодые профессионалы Роскосмоса - 2020».

В этом году чемпионат профессионального мастерства из-за противоэпидемических ограничений проходил в дистанционном формате: конкурсанты по видеосвязи демонстрировали свои навыки, территориально находясь на своих предприятиях. В чемпионате приняли участие 25 предприятий отрасли по 13 различным компетенциям. Специалисты Воронежского центра ракетного двигателестроения кроме компетенции «Инженер-технолог машиностроения» также соревновались в компетенции «Инженерный дизайн CAD».

В прошлом году Роман Хрюкин остановился в шаге от почетного пьедестала победителей, заняв в компетенции "Инженер-технолог машиностроения» четвертое место. Накопленный опыт помог ему на этот раз войти в число победителей.

Инженер-технолог отдела 313 Роман Хрюкин: «По сравнению с прошлым годом конкурсные задания были более сложными. В дополнение к этому наложил свой отпечаток дистанционный формат участия: вместе с нашей командой мы все время переживали, что можем нарушить многочисленные правила регламента или получить сбой онлайн трансляции. Но я уже понимал свои силы и чувствовал, что могу войти в тройку лидеров. Благодарю всех членов нашей команды: службу IT-поддержки, отработавшую на отлично, эксперта Дарью Бодякину, которая помогала мне советами и поддерживала морально, всех коллег, кто вместе со мной отстаивал честь предприятия на этом чемпионате».

В соответствии с регламентом отраслевого конкурса лучшие молодые профессионалы смогут пройти дополнительное обучение и тренировки по компетенциям, а также представят Госкорпорацию «Роскосмос» на VII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2020.

Конкурс.JPG