РусEng

27.04.2017

Научно-технический совет ВМЗ возобновил работу

24 апреля состоялось первое заседание Научно-технического совета Воронежского механического завода. Темой обсуждения стала концепция по созданию объединенного завода ЖРД.

Научно-технический совет восстановлен на предприятии приказом директора ВМЗ Игоря Мочалина. Основной задачей совета станет выработка предложений и рекомендаций по инновационной и научно-технической стратегии предприятия.

Председателем совета назначен руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в городе Воронеж – директор ВМЗ Игорь Мочалин, заместителями председателя – главный инженер ВМЗ Александр Гребенщиков и заместитель директора ВМЗ по экономике и финансам Сергей Ковалев. Состав НТС сформирован из руководителей структурных подразделений предприятия, а также советников директора.

По мнению Игоря Мочалина, научно-технический совет позволит усилить творческую составляющую производственного процесса на предприятии. «НТС объединит самых авторитетных специалистов предприятия – ведущих инженеров, конструкторов, технологов, профессионалов по другим направлениям. Это будет площадка свободной дискуссии, бурления мысли, споров и решений», - подчеркнул директор.

В этом году НТС займется проработкой следующих вопросов: это структура нового завода ЖРД для второй и третьей ступеней ракет-носителей, перспективные изделия «Спецтехники», внедрение в производство систем электронного учета использования материалов, развитие производства точного литья на предприятии и организация инфраструктуры цехов.

В ходе первого заседания члены совета познакомились с предлагаемыми технологическими решениями и предложениями в концепцию преобразования производства ЖРД на базе ВМЗ и КБХА в современный завод по изготовлению двигателей II и III ступеней. Были представлены план по изменению структуры производства и контуры будущего проекта, а также производственная программа до 2025 года. Участники обсудили вопросы реконструкции и перевооружения мощностей, снижения трудоемкости производства.

Советник директора Анатолий Гордон отметил: «Завод сейчас находится в начале больших перемен, которые необходимы, чтобы вернуть ВМЗ былую славу. Перед руководством предприятия стоят сложные вопросы: реконструкция, обновление оборудования, внедрение передовых технологий. Именно для поиска наиболее оптимальных решений как раз и создан научно-технический совет».

30.JPG