26.01.2017

«Нет, враг Воронеж не осилит!»

25 января воронежцы отметили 74-ю годовщину освобождения родного города от немецко-фашистских захватчиков. В этот день они вспоминали о 212 днях сражений за Воронеж и о тех, кто погиб, защищая его. По традиции на всех воинских захоронениях Воронежа состоялись торжественные церемонии возложения венков и цветов.

1.jpg

Отдать дань памяти героям войны пришли и работники Воронежского механического завода. Митинг, состоявшийся на территории предприятия у памятника воинам-заводчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, открыл председатель заводского совета ветеранов Е.В. Пешков. Он сказал, что сегодня мы с глубокой благодарностью вспоминаем тех, кто героически сражался за нашу воронежскую землю, обильно политую кровью ее защитников. Мы благоговеем перед их памятью, восхищаемся их воинской доблестью.

2.jpg

Минутой молчания собравшиеся почтили память воинов и тружеников, спасших наш город от оккупантов, отстоявших мир и свободу Отчизны.

Затем ветераны и молодежь завода возложили венок к памятнику воинам-авиаторам на пересечении улиц Ворошилова, Космонавтов, Колесниченко, а также приняли участие в митинге и церемонии возложения венков к мемориальному комплексу в Песчаном Логу.

4.jpg

5.jpg