23.11.2016

Новолуние 2016

22 ноября на базе ВГТУ прошел квест "Новая луна - 2016". Организаторами мероприятия выступил Воронежский механический завод совместно с кафедрой "Технология машиностроения" ВГТУ.

Студенты - первокурсники, разбившись на команды, смогли показать свои навыки в построении целого производства. Перед ними стояла задача не только сконструировать завод, но и продумать такие моменты как: сохранение экологии, утилизация отходов, уменьшение себестоимости конечного продукта и т.д.

По словам одного из организаторов мероприятия, доцента кафедры "ТМ", к.т.н., Александра Болдырева: "Несмотря на шутливую форму заданий, ребята столкнулись с вопросами и проблемами, характерными для реальных машиностроительных предприятий: от разработки проектной документации и защиты своих идей в инстанциях разного уровня до принятия организационных решений по улучшению условий труда, переработке отходов и защите окружающей среды. Радует, что ни одна из трудностей не смогла выбить команды из колеи, и были приняты своевременные и оригинальные меры по решению организационных и производственных задач".

После подсчета результатов, команда победителей была награждена почетными грамотами и брендированными футболками.

mP5htsDTGKg.jpg

dDXl7ZkjTig.jpg