07.11.2018

ВМЗ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ОБОРУДОВАНИЕ НА ЯМАЛ

Воронежский механический завод подписал договор с «Ямал-СПГ» (ГК «Новатэк») на поставку 40 комплектов устьевого оборудования (фонтанные арматуры и колонные головки) для строительства газодобывающих скважин на Южно-Тамбейском месторождении. Стоимость контракта составила 180 млн. рублей.

Срок исполнения – конец первого полугодия 2019 года. Часть комплектов оборудования будет поставлена до конца 2018 года.

– Это первый контракт такого объема для данного заказчика. ВМЗ работает в сегменте сложного оборудования, рассчитанного на высокое давление до 70-105 Мпа, с повышенными требованиями к безопасности, износостойкости. И такое оборудование востребовано на разработке новых «тяжелых» месторождений Ямала, - отметил директор Воронежского механического завода Сергей Ковалёв. – В целом мы планируем двукратное увеличение портфеля заказов на нефтегазовое оборудование на 2019 год – до 1,7 млрд. рублей. В первую очередь, за счет контрактов с ООО «Газпромнефть» и дочерних компаний ПАО «Газпром» на производство оборудования для нефтегазодобычи в регионах Восточной Сибири и районах Прикаспийской низменности. Общий объем выпуска по гражданской продукции в 2019 году должен составить 40 %.