РусEng

13.03.2019

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ТШБ ОБСУДИЛИ НА НТС ИНТЕГРИРОВАННОЙ СТРУКТУРЫ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЯ

В НПО Энергомаш состоялось заседание Президиума научно-технического совета интегрированной структуры ракетного двигателестроения, посвященное импортозамещению и использованию информационных технологий для испытаний. В рамках совета рассмотрели вопросы, касающиеся перспектив организации производства титановых шаробаллонов на Воронежском механическом заводе. 

С докладом, посвященным ТШБ, выступил главный технолог ВМЗ Сергей Юхневич. Он подчеркнул, что данная продукция является импортозамещающей.

Сейчас на предприятии организовано производство титановых баллонов и ресиверов емкостью от 15 до 150 литров до 200 шт. в год. Однако в рамках инвестиционного проекта «Создание централизованного производства шар-баллонов для изделий ракетно-космической техники» на ВМЗ планируется провести реконструкцию и создание специализированного отраслевого производства по изготовлению титановых шар-баллонов и ресиверов не менее 350 шт. в год, что полностью обеспечит потребность отрасли.

По итогам заседания был принят проект решений. Основными из них стали: поддержка реализации инвестиционного проекта «Создание централизованного производства шар-баллонов для изделий ракетно-космической техники» и освоение предприятиям Госкорпорации «Роскосмос» титановых шаробаллонов производства Воронежского механического завода.

юхневич.jpg